ジェリコ
2004/1/7 (Wed.) 21:12:00
皆様今晩は(^-^)再び失礼致します。 前回のアップロード絵にコメントを下さいました皆様、本当に 有難う御座いました…!一度目のレスの後に戴きましたコメントには また明日返信させて頂きますね^^あと私事ですが先月から年始にかけて メールを下さった皆様、順次お返事をさせて頂いておりますので 暫しお待ち下さいますと有難いです(^^;感謝しております。
今回の絵はいつもよりファンタジー色を抑え目に描いてみました。 原点回帰と言いますか、CGを始めるまでは幾分現代寄りの絵を 主としておりましたので(^^;比較的苦手な男性のみで固めてみましたが 楽しく描く事が出来ました(*^-^*)ちなみにフォトショ使用で 主線からタブ直描きです。スキャナもあるのですが;それでは これにて失礼致します。
Re:無題
瑠伽
2004/1/7 (Wed.) 21:40:26
ジェリコ様だ〜〜〜っっ!!もう本当になんでこんなに上手いんですかっ><どのキャラもかっこよくて目移りしちゃいますv背景も漫画みたいでステキです!これからも頑張ってくださいvvv
ミーア
[Home Page]
2004/1/7 (Wed.) 23:28:07
ジェリコさん、はじめまして!ミーアと申します。 塗り絵の頃から存じておりました! ジェリコさんの個性ある線に塗り…毎回楽しみにしてました♪塗り絵を巣立ってからは、たまにジェリコさんの絵を発見しては興奮しております(笑)そして今回も…幸せですv 色の組み合わせ方とかどう塗ってどう混ぜてるのか…いつ考えても謎です(>_<、 まさに!ジェリコさんにしか出来ない技ですね!これからも応援してます!頑張って下さい!それでは、失礼しました。(礼)
sin
2004/1/8 (Thurs.) 07:21:57
す、すすすごいっすね〜。以前から見ていましたがますますパワーアップされてると言うか。技術もすごいですがやっぱ絵と塗りの個性が尊敬。なんつーかジェリコさんにしかないものですね〜。
はじめまして
あすか
[Home Page]
2004/1/8 (Thurs.) 08:47:03
いつも凄いなと思ってイラスト拝見させて 頂いてました。今回も凄く色鮮やかで素敵 な絵なので思わずコメントしてしまいまし た。私には考えつけない構図でパワーがあ りますね、カッコ良いです!!
千晶
2004/1/8 (Thurs.) 09:26:06
塗り絵板のころにくらべてジェリコさんワールド全開って感じですね!書き込みとかさらに凄いことになってて圧倒されます!!いい男揃いでいいですね☆ところでジェリコさんが男書き苦手なことに驚きました!
無名
2004/1/8 (Thurs.) 09:43:16
左下のシルエットがかっこいいっす。こういう感じのやつも描くんですね。あらたな魅力発見。
下條
2004/1/8 (Thurs.) 11:45:26
絵板のやつもすごいと思ってましたが、フォトショップレベルだったんですねー。 タブでなんでここまできれいに主線が描けるのか不思議です。それにしても色男揃いで・・v
桜 ゆき
2004/1/8 (Thurs.) 16:41:08
レス失礼します。今回も、本当に 凄いです!!どのキャラもカッコイイ です(^^)背景とかも細かくて素晴らしい です!!今回もあまりの凄さでレスさせて 頂きました。この絵一枚でお話が作れちゃ うと思います!!
みさや
2004/1/8 (Thurs.) 17:51:44
アップロード板でこんなに反響があるなんてさすがはジェリコ様ですね☆塗り絵板以来のオリジ絵が見れて嬉しいです!今回はストーリ性があっていつもとはちがった感じが最高です☆ここでの今年の投稿も楽しみにしてます!
おがわ
2004/1/8 (Thurs.) 17:53:00
展示のほうでこっそり見てましたが・・・ やっとこちらで見れて嬉しいです! 溜息がでるほど素晴らしいですね。 細やかで、なのに配色が大胆で・・・ ホントに尊敬してしまいます。 これだけの色を使っていても、主線が埋もれてしまわないあたり・・・ プロにはならないのかなぁ、なんて思っちゃいました。 これからもジェリコさんの素敵な絵をたくさん見たいです!
as
2004/1/8 (Thurs.) 22:37:46
すごっっっ!!プロレベルっすね〜。
キサ
2004/1/9 (Fri.) 09:08:13
新たなジェリコ様の魅力を見たきがします。塗り絵線画以降は様々な絵を書かれていて本当に楽しみにしています。貴方の絵を待っている人はたくさんいるので、色々と大変でしょうが今年も頑張って下さい!
¥
2004/1/9 (Fri.) 18:51:34
凄い!ちゃんと背景まで描き込んであって感動しました。 言葉に出来ないくらい綺麗です。
有難う御座いました(*^-^*)
ジェリコ
2004/1/11 (Sun.) 19:03:38
皆様コメントを有難う御座いました(*^-^*)少々「事」が御座いましたので返信を 遅らせて頂きました。申し訳御座いません。
■瑠伽さん■瑠伽さん初めまして、ジェリコと申します(^-^)お褒めのお言葉有難う ございます^^でも私などまだまだの身で御座いますよ。実力そのものはありません ので色々と誤魔化しが多いです(苦笑)私は元来イラストではなく漫画描きの人間 ですので、漫画みたいと仰って下さったのが光栄でしたv温かいお言葉本当に 有難う御座いました(^-^)
■ミーアさん■ミーアさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)塗り絵板の頃から 見ていて下さったのですね、光栄です^^私如きの絵で幸せになって頂けるのなら 本望ですよ。彩色はただ様々な色をぐちゃぐちゃと、それこそ落書きの如く塗り こんでいくとこうなります(笑)以外に簡単でお手軽な彩色方だったりするんですよv では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■sinさん■sinさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)パワーアップしていますで しょうか??(^^;と言いますよりも、塗り絵板では塗られると言うことをある程度 考慮しまして描きこみを控えていた部分がありますからね(苦笑)個性につきましては 到底自分では納得の出来ぬ部分で御座いますが、お言葉を胸に頑張ります、 では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■あすかさん■あすかさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)以前から見ていて 下さったのですね、有難う御座います^^今回はカッコよさの方面に重点を置いて 製作してみましたのでそう言って頂けて嬉しいですよ。少々暗くも御座いますが パワーがあると感じて下さったのが良かったですvでは温かいお言葉本当に 有難う御座いました(^-^)
■千晶さん■千晶さん初めまして、ジェリコと申します(^-^)やはり線画と自分自身の 為だけの絵とでは描きこみなど、細部で違いが出てきますね^^本当は背景など もっと描きこみたくもあったのですが、今の実力ではアナログでないとそれは無理な ようです;男性は赤い美形の顔を描くのガ苦手なのですよ(笑)では温かいお言葉 本当に有難う御座いました(^-^)
■無名さん■無名さん初めまして、ジェリコと申します(^-^)こちら本家では私は キラキラフリフリ系なファンタジーの印象が強いかと思われます。ですがCGを始める までは現代よりの絵を主としていましたので^^正直、本家での絵の方が私としては イレギュラーな作風なのですよ。ですがそういうものを描くのは勉強になりますね^^ では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■下條さん■下條さん初めまして、ジェリコと申します(^-^)いえいえ、フォトショップを 絵板レベルでしか使えないと言うだけですよ(^^;エフェクト系の処理などさっぱりです。 まさに宝の持ち腐れといったところですね(苦笑)恐らく主線はアナログの方が早く 描けると思いますが、準備等が面倒でついタブ直描きになってしまいました; では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■桜 ゆきさん■ゆきさん今晩は(^-^)いつもコメントを下さり感謝しておりますv苦手な 若い美形揃いですが頑張ってみました。本当は当初は一人はオヤジキャラに しようと思っていたのですがね(笑)今回はフォトショ使用と言う事もあり、いつもより 描きこみ易かったので背景も気合を入れました。まだまだではありますが楽しかった です^^では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■みさやさん■みさやさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)やはり私は根っからの オリジナル人間ですので、こう言う絵の方がパワー全開で描けますね(笑) いつもとは違った感じですが、本来はこちらの方が主流なのですよ^^CGを始める まではいつもの様なファンタジー全開の絵は考えられませんでしたからね。 では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■おがわさん■おがわさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)展示の方で見て 下さったのですか、お恥ずかしい限りです(^^;主線は濃い目にしっかりとごりごり 描きますからね(笑)画風的にこういう方がぴったりだと思いまして^^プロ…一応 志してはいますがイラストではなく漫画の方面なのですよ。なかなかに難しい ですがね;では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)今年も頑張りますv
■asさん■asさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)いえいえ、そんな身分不相応 なお言葉恐縮してしまいますよ〜(^^;私如きでプロレベルでしたら世の中にはプロが 溢れかえってしまいます(苦笑)私のもういい年をした大人ですので、己の力量と いうものは心得ておりますが、それでも妥協せずに頑張っていきたいですね^^ では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■キサさん■キサさん初めまして、ジェリコと申します(^-^)塗り絵板では絵柄等、 相当に固まったものを描いていましたからね、いやはや個人的な理由はあるとは いえお恥ずかしいです(^^;待っている方がいらっしゃるかはさておき、あくまで己の 為だけに投稿は続けてまいりますよ。お心遣い感謝致します^^ では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^)
■¥さん■¥さん初めまして、ジェリコと申します(^-^)背景は今回の絵を描くに あたって一つのメインにもしようと思って描きましたので、そう言って頂けてとても 嬉しいです^^いつもはエフェクト関係の処理が多いのですが、本当は建物等を 描く方が好きなのですよね。CGですとパースなどややかってが違って難しい ですが(^^;では温かいお言葉本当に有難う御座いました(^-^) ---------------------------------------------------------------- 削除がなされましたが、攻撃的と仰られた無記名の方、私はリアルの生活上で ハードでへヴィなものや男っぽいものを好みますので、もしかしたらそういった ところが絵に出ているのかもしれませんね(^^)新鮮なお言葉でした、有難う御座います。
ハピネス
2004/1/15 (Thurs.) 17:19:19
お久しぶりです。ハピネス(元凛 )デス! いやぁ凄いです。 ものすごい迫力に驚きました! 色使いも鮮やかで丁寧ですね! もう一度会えて嬉しかったです。 またジェリコ様の素敵な絵が見れたら嬉しいです!!
有難う御座いました(^-^)
ジェリコ
2004/1/17 (Sat.) 16:06:22
ハピネスさん今日は、ジェリコです(^-^)某HPでのpbbsに続いて こちらでもコメントを下さいまして本当に有難う御座います^^ 今回はいつもよりは彩度を下げたのですが、塗り方的にどうしても 派手塗りになってしまうようです(苦笑)こちらのサイトでは 塗り絵板では完全にROMに徹しますが、他板では今年も投稿を 続けて参りたいと思いますので、見掛けましたらどうぞ 宜しくお願い致します(^-^)温かいお言葉を本当に有難う ございました。
追伸:某HPのpbbsの方にも返信させて頂きましたので、 お時間のある時に読んで下さいますと幸いです(^^)
ハピネス
2004/1/21 (Wed.) 18:54:33
はいっ!某HPですね!(笑) 今から読んできます〜!
|